감동란 만드는법을 알아보자
다들 삶은 달걀을 좋아하시나요?
전 삶은 달걀, 구운달걀, 특히 감동란을 좋아한답니다.
편의점에서 감동란을 처음 먹어 봤을때, 그 짭짜름함과 촉촉함에 매료되어 신선한 충격을 받았었는데요.
오늘은 요 감동란을 집에서 직접 만들어 먹고 스스로의 감동에 취해 봅시다!
감동란 만드는법
재료 : 물 2컵(400CC) / 천일염 4Ts, 달걀
냉장 달걀은 미리 실온에 꺼내 두는 센스!
먼저 물 2컵에 소금 4Ts를 넣고 녹여준후 냉장고에 보관해서 차갑게 해줍니다.
그리고는 끓는 물에 미리 준비해 뒀던 식초와 소금을 넣어주고 달걀을 하나씩 퐁당퐁당~
✔ 전문가가 말하는 추천 정보 |
시간은 6~8분 정도가 적당합니다.
좋아하는 반숙의 정도에 따라 시간을 조절해 주시면 더 좋겠죠?
전 보통 6분을 골든타임으로 정해두고 있습니다 하하
요 앞에서 달걀을 미리 실온에 꺼내 두라고 말씀 드렸었죠?
맞습니다. 냉장 달걀은 미리 실온에 꺼내 두어야 찬기가 없어져 깨지는걸 방지할수 있습니다.
깜짝 꿀팁 하나!
끓는 물에 달걀을 넣을때 뜨겁다고 멀리서 넣거나 후다닥 하다가 깨진 경험 한번쯤은 있으시죠?
성격이 급한 저도 적지 않게 경험해 봤습니다...
우리 조금 침착하게 국자나 건지개를 이용해서 넣는걸로~ :)
평소 댤걀을 삶을땐 물에 미리 넣고 삶지만 요 감동란은 시간 조절이 정말 중요하므로 물이 끓을때 넣고 삶는것이
본인이 원하는 골든 타임을 조절하기에 더 편하답니다.
원하는 시간동안 계란을 삶으셨다면 이제 건져내서 미리 준비해 뒀던 소금물에 담가서 다시 냉장고에 넣고
5시간 이상 숙성? 시켜 줍시다요. 아이쿠, 정말 기다리기 힘들다 후아
✔ 모르면 손해! 꿀팁 정보 |
요렇게만 해주시면 촉촉하고 짭짜롬한 감동란 완성!
집에서 요것을 만들수 있다니 정말 감동이죠?
오늘도 즐겁게 감동 받으셨다면,