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살구는 금빛의 열매로 표면이 윤택하며 복숭아, 자두, 과즙과 밀접한 관계가 있습니다. 이 과일은 낙엽활엽수 2에서 자라는 약재로, 씨앗은 중앙에 위치하며 각각 크기가 상당히 균일한 것이 특징입니다.
복숭아나 자두와 같은 다양한 과일이 많아져서 예전보다 선호도가 떨어지긴 했지만 여전히 많은 영양분을 공급하는 과일 중의 하나입니다.
기원전 60년 그리스에서 잘 알려진 살구는 그리스인들이 '태양의 황금알'이라고 부르면서 유럽으로 전파되었습니다. 오늘날 살구의 주요 사용은 지중해와 미국에서 이루어지는데, 1720년 최초로 살구나무가 버지니아로 운송되으며, 특유의 맛이 알려지기 시작하면서 중국에서 상업적으로 생산하게 됩니다.
살구는 생과일로 먹어도 맛있고, 샐러드에도 첨가해도 좋습니다. 살구는 종종 견과류와 다른 말린 과일과 함께 섞여서 맛있고 영양가 있는 수제 트레일 믹스를 만들기도 합니다.
살구는 과일 100g당 약 33.6 마이크로그램의 비타민A를 포함하고 있습니다. 여기에는 유익한 카로틴이 포함되어 있는데, 이는 최적의 시력 유지, 건강한 피부 및 특정 암에 대한 보호에 필수적인 강력한 항산화 물질입니다.
살구는 비타민C의 좋은 공급원이기도 한데요. 비타민C는 시력 문제를 예방하는 것으로 알려져 있고 건강한 피부를 촉진하며, 암을 예방하고, 훨씬 우리 몸 안에서 급진적인 청소 활동을 제공합니다.
루테인과 베타 크립토산틴과 같은 살구에 있는 플라보노이드들은 나이와 관련된 감퇴와 질병을 실제로 느리게 할 정도로 높은 이점을 가지고 있습니다. 망막으로 흡수되는 카로티노이드인 Zeaxantin은 궁극적으로 황반변성을 막을 수 있는 보호 UV-필터 효능을 보입니다.
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살구는 심장 질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있는 페놀 로지로 풍부합니다. 식이섬유가 당신의 시스템을 원활하게 작동하게 하는 반면에, 칼륨은 당신의 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움을 주는 세포와 체액에 화합물을 제공하기도 하죠.
수많은 연구를 통해 살구에 함유된 루테인, 리코펜, 제악산틴을 화학반응을 촉진시키는 물질이라 칭찬했습니다.
퀴노아&살구&아보카도가 들어간 샐러드 만들어 먹기
# 재료
# 만들기
살구는 다재다능한 과일입니다. 신선할 때는 순하게 달고, 건조할 때는 쫄깃쫄깃하고 맛있고, 과일과 야채의 영역에 독특한 맛을 제공하죠.
살구 효능 또한 유익한데요. 연구 결과 항산화 능력이 건강한 피부와 점막과 연관되어 있다는 것을 보여주었고, 암의 위험을 줄이고 감염을 퇴치하는 것을 증명하였습니다.
비타민 A와 C는 살구에 루테인, 베타 크립토산틴, 제아잔틴과 같은 칼륨, 카로티노이드, 플라보노이드와 함께 풍부하게 함유되어 있어 심장병, 황반변성 등의 연령 관련 감퇴를 예방하고 콜레스테롤 수치를 정상범위 이내로 유지하도록 도와 심장 박동수와 혈압을 조절할 수 있습니다.
살구가 생소하다면, 오늘부터 디저트나 간식으로 애용해 보시는 건 어떨까요? 하지만 과당이 들어 있어 건강에 지나치게 해로울 수 있으므로 적당히 섭취하는 것을 잊으시면 안 된다는 점! :)