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목차


1. 후추란?

피페라과에서 따온 후추나무 식물은 열대 기후에서 자라는 나무 덩굴입니다. 3~4년 후, 페퍼콘으로 알려진 베리가 되는 아주 작은 흰 꽃을 피우는데요. 후추를 만들기 위한 열매는 만기가 되기 전에 따고 말리면 검게 변하며, 초록색 후추와 흰 후추의 변형은 열매를 따는 시기에 따라 다릅니다.



후추는 수세기 동안 사람들이 다른 사람들의 부를 평가하는 징조들 중 하나가 된 양념입니다. 오늘날, 세계 최대의 후추 생산국인 베트남, 인도, 인도네시아에서 수입하여 어디에서나 간단히 살 수 있습니다. 후추는 가루로 만들 수 있지만, 많은 사람들은 가장 신선한 제품을 얻기 위해 3~4년 정도의 유통기한을 가진 통후추를 갈아서 사용합니다.

후추 효능과 부작용 먹는법


후춧가루는 약 4개월이 지난 후에도 최적의 신선함과 맛을 유지하지만, 파파야 씨나 고춧가루와 같은 다른 가루와 함께 때때로 "분해"되기 때문에 주의하셔야 합니다. 후춧가루는 식초와 기름 드레싱 또는 그 어떤 드레싱도 요리에 잘 어울리며, 요리할 때 넣어주면 에센셜 오일의 맛을 충분히 유지해줍니다.

 

2. 효능 및 영양성분

후추는 100g당 망간 하루 권장량의 79%, 비타민K 57%, 철 45%, 섬유질 30%를 제공합니다. 또한 후추는 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있는 칼륨, 뼈와 치아를 강화하는 데 도움이 될 수 있는 칼슘과 같은 다른 미네랄로 시스템을 강화시키는 데 도움을 줍니다.

 

연구에 따르면 아연은 세포 성장을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있으며, 스텔스 항산화제로서, 자유 급진적인 손상을 방지하는 데 도움을 준다고 합니다.

 

철은 폐에서 산소를 우리 몸의 나머지 부분으로 운반하고 근육의 산소 사용과 저장 도움을 주며, 마그네슘에 대해서는 300개 이상의 효소가 공작용제로 사용한다고 밝혀진 바가 있습니다.

 

이는 혈관을 유연하게 유지하고 뼈를 형성하며 항염증입니다. 후추는 카미 네이션이기 때문에 장내 기체를 억제하고 지방 세포의 분해 효과가 있습니다. 때문에 땀을 촉진시켜 독소를 제거하는 역할을 하죠.



후추는 열의 원천인 자연 발생 알칼로이드인 피페린과 같은 필수 오일을 함유하고 있으며, 향기로운 성질을 주는 모노테르펜 사비넨, 피넨, 테르페넨, 리모넨, 메르센 등이 함유되어 있습니다. 이 오일을 아로마 세러피에 사용할 경우 아픈 근육, 칠 블레인, 관절염 등을 완화하는 데 도움이 되며, 변비와 부진한 소화에 대한 치료적 성질을 가지고 있습니다.

 

한 연구에서는 소화관 기능을 향상시킬 수 있는 후추의 잠재력을 밝혀냈으며, Piperine은 vitiligo라고 불리는 색소성 피부 질환을 치료하는 데 있어서 약속을 지킬 뿐만 아니라 말라리아를 일으키는 기생충에게도 독성이 있는 것으로 나타났습니다.

후추는은 베타 카로텐, 19 셀레늄, B-비타민(검은 후추에서 피리독신, 리보플래빈, 티아민, 니아신을 의미함)을 흡수하는 신체의 능력을 증가시키고 음식에서 나오는 다른 영양분을 증가시킵니다.

또 다른 연구에서는 E.coli와 S. aureus 박테리아의 성장이 억제되었다는 결과가 있으며, 항염증, 항산화, 항균, 열감소 작용뿐만 아니라 면역 체계 강화 특성도 포함될 수 있다고 결론지었습니다.

 

# 후추의 영양성분 (100g)

  • 총 지방 1g

  • 포화 지방 1g

  • 트랜스 지방

  • 콜레스테롤 0mg

  • 나트륨 20mg

  • 총 탄수화물 64g

  • 식이섬유 25g

  • 설탕 0.64g

  • 단백질 10g

  • 비타민 A 547 아이유 비타민 E 1mg

  • 칼슘 443mg 철분 10mg

한 연구에 따르면 흡연과 관련된 감각적 신호는 갈망하는 부분을 포함한 흡연 금단 증상을 억제한다고 합니다. 담배의 갈망은 다른 두 개에 비해 후추상태에서 현저히 감소되었고, 불안 증상을 완화시켰습니다.

 

후추와 그 활성 원리는 항산화, 항암, 항염증 활동을 나타내며 인간 암세포의 증식이 억제되었고 전반적으로 흑 고추와 그 성분이 항염증, 항산화, 항암작용을 보인다는 결과가 나왔습니다.

 

3. 먹는법 및 섭취방법

후추 건강 요리법 : 후추 스테이크

# 재료

  • 소금 2 테이블스푼

  • 1파운드의 풀 먹인 쇠고기 또는 버펄로/비슨 스트립 로인

  • 거칠게 으깨진 후추콘 4분의 1컵

  • 버터 4분의 1컵

  • 타마리 소스 1작은술(밀가루 없는 것)

  • 쇠고기 육수 2 테이블스푼

  • 레몬주스 2 테이블스푼

 

접시에 후추를 뿌리고 스테이크를 눌러 양면을 두껍게 덮습니다. 그위에 후춧가루를 뿌려 줍시다. 냄비에 소금을 뿌리고 중불에서 소금이 갈색이 될 때까지 달궈줍니다. 

 

팬에 스테이크를 넣고 센 불에서 노릇노릇하게 구워줍니다. 중간 불에서 약 3~4분 정도 익혀 줍니다.

참고 : 가능한 한 발암성 화학물질의 형성을 방지하기 위해 고기를 그을리는 것을 피하기! 별도의 냄비에 버터, 타마리, 쇠고기 육수와 레몬주스를 넣고 섞은 후 스테이크에 소스를 곁들이면 완성!

 

4. 부작용 및 주의사항

후추를 가열하게 되면 '아크릴아마이드'라는 발암물질의 함량이 급증하게 됩니다. 때문에 후추는 요리를 할 때 가열하는 것은 되도록 피하시는 것이 좋습니다. 후추를 팬에 넣고 볶으면 아크릴아마이드가 4개 증가하고, 오븐에 구웠을 때에는 37배 까지나 증가한다고 합니다. 요리의 조리가 끝난 후에 먹기 직전 후추를 뿌려 줍시다.


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후추 효능과 부작용 먹는법

5. 요약

전 세계에서 새로운 땅이 발견된 이유 중 하나는 특정한 향신료를 추구했기 때문이며, 후추는 가장 선호되고 존경받는 것 중 하나입니다. 생동감 있는 맛과 함께 음식에 매운 온기를 주는 데는 후추 하나면 충분하죠. 많은 요리에서 맛을 내줌과 동시에 후추는 중요한 영양학적 측면도 가지고 있습니다. 비타민, 미네랄, 오일의 독특한 조합은 영양소 흡수 증가, 심박수 및 혈압 향상, 건강한 세포 성장과 소화, 항염증, 항산화, 항균, 열감소 및 면역 체계 강화 등의 이점을 제공합니다.


 

 

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