겨울 제철 과일 딸기의 효능 알아보기
안녕하세요.
달려라동순입니다:)
가족 여러분은 어떤 과일을 좋아 하시나요?
전 자두나 딸기를 제일 좋아한답니다.
한입 크게 물었을때 상큼함이 가득한 자두와, 달달함이 가득한 빠알간 딸기.
딸기가 "쌍떡잎식물 이판화군 장미목 장미과의 여러해살이풀"이란걸 알고 계셨나요?
장미과 풀이라니..
이런 달콤한 녀석을 봤나 허허
오늘은 겨울 제출 과일 딸기의 효능에 대해 알아보겠습니다.
겨울 제철 과일, 딸기의 효능
1. 피부 개선
우리 피부에 주름살이 생기는 이유는 자외선을 비롯한 각종 외부 자극으로부터
콜라겐이 파괴되고 염증이 생기기 때문이라고 합니다.
딸기에는 이런 과정을 차단할 수 있는 엘라그산이 많이 함유 되어 있죠.
한 연구 결과에 따르면 엘라그산을 바른 사람은 피부 노화의 주요 원인인 콜라겐의 파괴와
염증반응이 줄어 들었다고 합니다.
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겨울 제철 과일, 딸기의 효능
2. 위장 보호
우리의 위는 소화를 위해 산성성분의 위액을 내뿐으면서 위벼을 보호할 수 있는 보호점액을 동시에 분비합니다.
딸기는 항산화 기능을 가진 식품으로서 위가 산으로 인해 손상될 확률을 크게~ 낮춰줄 뿐 아니라 발암물질인 니트로사민의 생성을 억제하기도 한다네요.
이쁜녀석이 이런 효능까지? 기특해라
겨울 제철 과일, 딸기의 효능
3. 스트레스 개선
농촌진흥청의 자료에 따르면 딸기는 100그람당 비타민c의 함량이 무려 71mg나 된다고 합니다.
요 수치는 감귤보다 2배 많고, 사과보다 18배나 높은 수치인데
이 비타민c는 스트레스 호르몬인 코르티솔 수치를 정상범위로 되돌리는 효과를 가지고 있기 때문에
스트레스 개선에 좋다고 합니다.
딸기 농장을 차려야 겠네요... 내 스트레스 ㅡㅡ^
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겨울 제철 과일, 딸기의 효능
4. 다이어트 효과
여성분들이 민감하게 생각하는 다이어트!
다이어트에도 딸기는 좋은 효과를 보입니다.
100그람 당 27kcal로 바나나와 사과에 비해 크게~ 낮기 때문에 체중감량을 목표로하는 분들도 부담없이 냠냠 하실수 있죠.
하지만, 벗! 딸기속의 과당은 혈당을 높여 당뇨를 비롯한 지방간과 같은 질환을 불러올 수 있으니 한 번 섭취할 때
적당히 섭취 하시는것이 중요 하다는 사실!
겨울 제철 과일, 딸기의 효능
5. 골다공증 예방
딸기와 궁합이 좋은 식품은 우유, 요플레, 요구르트, 유산균 음료 등이 있습니다.
이러한 이유에 시중에서 판매 되고 있는 제품도 흔히 볼 수 있죠?
이 식품들과 딸기를 함께 섭취하면 풍미가 나이스 해질 뿐 아니라 칼슘이 보충되어 골다공증 예방 효과를 얻을수 있죠.
장미처럼 매력이 넘치는 겨울 과일 딸기.
오늘부터 딸기를 먹기 위해 하우스재배를 시작해 보시는건 어떨까요?
하하하
재밌게 읽으셨다면,