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해바라기 씨앗은 해바라기 식물의 열매입니다. 선명한 노란색으로 알려져 있으며, 해바라기 식물은 지름 30인치에 이르는 꽃 머리를 가지고 20피트까지 자랄 수 있습니다.
꽃 머리 중앙에는 검은색 또는 줄무늬 회색-녹색으로 된 눈물 모양의 "씨앗"이 박혀 있으며, 해바라기 씨앗의 바깥쪽은 심낭 또는 선체라고 알려진 반면, 안쪽은 알맹이라고 합니다. 해바라기 씨앗의 식용 부분인 낟알은 약간 육질적인 맛과 단단하면서도 부드러운 식감을 가지고 있습니다.
해바라기 씨앗은 선체가 있건 없건 날것, 말린 것, 구운 것 또는 생으로 팔립니다. 해바라기 씨앗의 세계적인 생산국은 러시아, 스페인, 아르헨티나, 프랑스, 중국, 페루다. 미국에서 해바라기 씨를 가장 많이 생산하는 주는 노스다코타, 미네소타, 캘리포니아입니다.
해바라기 씨앗은 어디에서 오는 것일까?
기름종 해바라기는 주로 식물성 기름을 생산하는 데 사용되는 작고 단단한 검은 씨앗을 생산합니다. 이 씨앗들은 흑유 해바라기씨라고도 불리며, 더 나아가 표준 또는 리놀릭, NuSun 또는 중간 올 레릭, 높은 올 레릭의 세 가지 범주로 나눌 수 있습니다.
해바라기 씨앗은 꽃머리 뒷부분이 옅은 노란색으로 변하고 가장자리가 갈색으로 변하면 수확하며, 처음에 흰색이던 씨앗도 수확 준비가 되면 어두워집니다. 각 씨앗의 싹은 말라서 떨어져 나가 표면이 완전히 드러나며, 해바라기 씨앗을 적시에 수확하는 것은 더 큰 알맹이를 가지고 있고 더 나은 영양 가치를 갖도록 하기 위해 중요합니다.
해바라기 씨앗은 페놀산과 플라보노이드의 풍부한 공급원으로, 다음과 같은 효능이 있습니다.
항산화제
또한 다음과 같은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
비타민 E(알파 토코페롤) :알파 토코페롤은 반응성 산소종(ROS)의 생산을 억제함으로써 당신의 세포를 자유 급진적 손상으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그 결과 암, 관절염, 백내장 등 만성질환의 위험을 낮추고 염증을 억제하고 건강한 면역 기능을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
티아민 :비타민 B1로도 알려져 있는 티아민은 에너지 생성, 근육 수축, 신경 신호 전달에 역할을 합니다.
마그네슘 : 뇌와 심장 건강을 증진시키고, 해독을 지원하고, 건강한 세포 기능을 유지하며, 미토콘드리아를 최적화하는데 도움을 줍니다. 또한 심장마비, 뇌졸중, 당뇨병 그리고 심지어 모든 원인 사망에 대한 위험을 줄이는데 효과가 있습니다.
셀레늄 : 항산화, 항바이러스 및 항암 특성을 제공하는 필수 미네랄 셀레늄은 심장병, 천식 및 인체 면역 결핍 바이러스(HIV)의 위험을 줄이는데 효과가 있습니다..
해바라기 씨앗의 다른 비타민과 미네랄에는 니아신, 리보플래빈, 엽산, 구리, 망간, 인, 철, 칼슘, 아연 등이 있으며, 인슐린 생산과 근육 및 골격 발달과 같은 인간의 다양한 메타 생물학적 과정에 유용할 수 있는 황이 풍부한 단백질을 함유하고 있습니다.
# 해바라기 영양성분(100g)
총 지방 72.04 g 111%
포화 지방 6.237 g 31%
트랜스 지방 - g
콜레스테롤 - mg -%
나트륨 13mg 1%
총 탄수화물 28g 9%
식이섬유 12g 48%
설탕 3.67g
단백질 29.09 g 58%
티아민 2.072mg 비타민C 2mg
칼슘 109mg 철분 7.35mg
껍데기 없이 팔리는 해바라기 씨는 그대로 먹을 수 있지만, 껍질이 남아 있는 해바라기 씨는 어떨까요? 이를 이용해 해바라기 씨를 갈라 껍질을 뱉어내는 것도 재미있겠지만, 치아를 손상시킬 수도 있습니다.
해바라기 씨앗을 즐기는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 레시피에 따라 껍질이 있든 없든 요리할 수 있으며, 해바라기 씨를 식단에 접목하기 위해 사용할 수 있는 요리법을 소개해 들 비니다.
# 해바라기씨를 굽는 법
구우면 해바라기씨 맛이 좋아집니다.
재료
만드는 법
1) 해바라기씨를 깨끗이 씻은 후 중간 냄비에 넣습니다.
2) 냄비에 물을 채우고 소금을 넣습니다.
3) 물을 끓인 후 졸여 줍니다. 15분에서 20분 정도 끓입니다.
4) 소금으로 맛을 내고 싶지 않다면 이 단계를 건너뛰고 다음 단계로 진행하시면 됩니다.
5) 오븐을 화씨 400도까지 데웁니다.
6) 해바라기 씨를 베이킹 팬에 한 겹으로 펴 바른 다음 오븐에 넣습니다. 약 10분에서 15분 정도 구워줍니다.
해바라기씨에는 건강상의 이점이 많이 있음에도 불구하고 적지 않은 부작용이 있습니다. 첫째로, 해바라기 씨앗을 한 번에 너무 많이 섭취하면 하루 칼로리를 초과하는 경향이 있기 때문에 원치 않는 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
해바라기 씨를 섭취하기 전에 음식의 민감성을 고려해야 하는데, 이는 호흡곤란, 인두의 붓기, 침의 보유, 입과 혀의 붓기 등의 알레르기 반응을 일으킬 수 있기 때문입니다.
해바라기씨 기름은 해바라기씨만큼 건강에 좋은가?
해바라기 씨앗은 주로 해바라기씨 기름의 채취용으로 재배됩니다. 해바라기 식물의 씨앗은 전형이어서 당신에게 좋은 반면, 그 기름은 다릅니다. 해바라기씨 기름은 오메가-6 지방산 함량이 높아 몸 안의 오메가-3에서 오메가-6 지방산의 균형을 흐트러뜨릴 수 있기 때문에 섭취를 권하지 않습니다.
해바라기 씨를 살 때는 반드시 신뢰할 수 있는 유기농 브랜드에서 구입하시는 것이 좋으며 해로운 농약에 오염되지 않았기 때문입니다. 부러지지 않고 절룩거리지 않는 씨앗을 고르기! 색이 노란 씨앗은 이미 변질되었을 수 있으므로 피하고 해바라기 씨앗의 저장 수명을 향상하기 위해 밀폐된 유리 용기에 보관하고 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 껍질을 벗긴 해바라기 씨앗은 더 오래 보관할 수 있습니다.