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지구 상에서 가장 인기 있는 나무 중 하나는 코코아와 초콜릿이 유래된 식물종인 카카오입니다. 어떤 사람들은 카카오와 코코아가 같은 것이라고 생각할지 모르지만, 그렇지 않죠. 카카오가 나무인 반면 코코아는 그것에서 만들어진 제품이기 때문입니다(코카인이 합성된 상록수 관목인 코카와 혼동하기 쉽습니다).
카카오 꼬투리의 식용 부분과 그 안에 들어 있는 콩은 건조하고 발효된 후에 코코아 가루, 코코아 버터, 또는 초콜릿을 만들기 위해 가공됩니다. 코코아 콩은 약용성과 진피 악성으로 귀중했기 때문에 고대 남미 문명들 사이에서 화폐처럼 거래되었으며, 소문으로는 카사노바가 좋아했다고 합니다.
카카오가 섭취를 위해 가공되었다는 가장 초기의 알려진 것은 기원전 1,400년까지 거슬러 올라갑니다. 온두라스에서 발굴된 도자기에서 카카오의 잔여물이 발견되어 성인 음료를 만들기 위한 펄프를 발효시키기 위해 수집되었는데요. 지금의 형태는 유럽인들이 신대륙에 상륙하여 카카오를 액체 형태로 맛보았을 때 생겨났습니다.
비록 처음에는 그들이 그것을 싫어했지만, 누군가가 꿀을 첨가하기 시작하여 17세기까지, 지금의 형태가 유행했고 유럽, 그리고 그 후에, 세계에서 유명해졌습니다.
활성산소와 항산화제에 대한 많은 논의가 있었지만, 대부분의 사람들은 이 용어들이 우리의 건강과 관련하여 무엇을 의미하는지 알지 못합니다. 태양, 담배 연기, 오염, 화학 잡초 킬러와 같은 독성 화학물질, 그리고 건강에 좋지 않은 음식들은 모두 몸 안에서 자유로운 급진적인 활동을 방출할 수 있지만,
그것들은 스트레스와 같은 요인에 의해 생성되어 건강한 조직을 손상시킬 수 있습니다. 우리가 먹는 음식의 항산화제는 그 과정을 반대로 하여 해로운 활성산소를 측정함으로써 질병과 싸우는데 도움을 준답니다.
카카오 파우더는 300개 이상의 화학 화합물을 함유하고 있으며, 평균 다크 초콜릿의 항산화력인 블루베리보다 20배 이상 높은 약 4배에 달 한다고 합니다. 단백질, 칼슘, 카로틴, 티아민, 리보플래빈, 마그네슘, 황, 플라보노이드, 항산화제, 필수 지방산도 함유하고 있습니다.
이 모든 요소들은 LDL 콜레스테롤 저하, 심장 기능 향상, 암 위험 감소와 같이 전신에 믿을 수 없을 정도로 많은 이점을 가지고 있는 자연적으로 발생하는 식물 화학 물질을 발길질하는 역할을 합니다.
페네틸아민(Penethylamine, PEA)도 그중 하나입니다. 우리가 누군가에게 끌리면 이 화합물의 많은 양이 뇌로 방출된다고 하지만 신경전달물질로 알려진 자연적인 고통과 스트레스 해소 화학물질은 엔도르핀 분비를 자극하여 우리가 정신을 차리고 집중하도록 도와줍니다.
연구에 따르면 초콜릿이 세로토닌 수치를 높임으로써 여러분의 감정과 기분에 영향을 미친다고 하는데, 이것은 왜 초콜릿이 우울함을 달래기위한 방법 중 하나인지를 설명해줍니다.
또한 테오브로민이라고 불리는 신경전달물질도 있는데, 이 물질은 때때로 우울증의 치료제로 사용되며, 이것은 아난다미드를 방출하는데, 아난다미드는 이완과 만족의 독특한 행복감을 만들어 냅니다. 초콜릿이 몸에 좋지 않을 거라고 생각하는 분들이 계시다면 안심하셔도 좋습니다. 생카카오 반 컵에 설탕이 1그램밖에 없기 때문이죠.
#카카오 영양성분 (100g)
칼로리 228
한 연구에 따르면 홍차, 녹차, 적포도주, 코코아는 각각 아플라빈, 에피 갈로테 친 갈레이트, 레스베라트롤, 프로시아니딘 등 페놀성 식물 화학이 다량 함유되어 있으며, 이는 항산화 능력에 따른 화학반응 제로서의 역할이 가능하기 때문에 광범위하게 연구되어 왔습니다.
코코아는 훨씬 더 높은 수준의 총페놀을 함유하고 있으며 가장 높은 항산화 활동을 보였으며, 이러한 결과는 코코아가 차나 적포도주보다 건강에 더 유익하다는 것을 암시합니다.
카카오 건강 조리법
# 재료
날짜 1컵
coconut 컵 코코넛 오일
¼ 컵 꿀(혹은 스테비아)
½ tsp. 카다멈 파우더
cinnamon 계피 티스푼
소금 한 꼬집기
바닐라 추출물 1 티스푼
coconut 컵 코코넛
cac컵 생카카오 파우더
잘게 썬 젖은 너트(아몬드, 호두, 피칸)
# 만드는 법
코코넛 오일, 꿀, 카르다멈, 계피, 해수염, 바닐라를 넣고 10초에서 20초 정도 또는 혼합물이 완전히 섞일 때까지 가공해 줍니다. 코코넛과 카카오 파우더를 넣고 다시 10초간 가공합니다. 큰 믹싱볼에 옮겨 다진 너트와 말린 과일을 넣고 잘 섞어줍니다. 주스나 요구르트에 넣어서 기호에 맞게 양을 조절하여 마셔주면 건강 음료 완성!
카카오의 대표적인 부작용으로는 카페인 성분이 있습니다. 카페인은 뇌를 각성시켜서 잠시 동안 집중할 수 있게 돕기 때문에 에너지 드링크나 커피에 많이 함유되어 있습니다. 그러나 많이 섭취했을 때에는 잠이 오지 않거나 심장이 두근거리고 속 쓰림 등과 같은 부작용이 발생할 수 있기 때문에 적당량을 섭취하는 것이 종요합니다.
하루 섭취량은 4.5g이며 이를 넘지 않게 조심하고 특히나 임산부는 섭취를 피하시는 것이 좋습니다.
카카오는 나무입니다. 적당히 중독성 있는 카카오는 놀랍도록 강력한 영양분을 함유하고 있다. 생카카오 분말은 300개 이상의 식물 화학물질을 함유하고 있으며 일반 다크 초콜릿의 항산화력 약 4배 가까이 되며 단백질, 칼슘, 카로틴, 티아민, 리보플래빈, 마그네슘, 황 등을 함유하고 있습니다. 이러한 성질은 높은 열에 의해 파괴될 수 있으므로 코코아 가루와 베이킹 초콜릿이 어떤 과정을 거쳤는지 아는 것이 중요합니다.
카카오가 심장 건강, 콜레스테롤, 스트레스 수준, 염증을 개선함으로써 얻을 수 있는 효능은 다음과 같습니다. 뇌로 배출되는 카카오의 이점으로는 아난다미드, 엔도르핀, 페닐 틸라 민, 세로토닌 등이 있는데, 이 모든 불꽃을 일으키는 설명인 "블리스풀"과 "읍호릭"이 있습니다. 이것이 카카오가 검은 금으로 불리는 이유입니다.