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블루베리는 에리카과과에 속하는 관목입니다. 이는 약 3,500여 종을 포함하고 있는데, 대부분 관목에 해당됩니다. 잘 알려진 예로는 블루베리, 래브라도 차, 빌베리 등이 있습니다. 블루베리는 보통 직경이 3~10mm(mm) 정도 되고 부드러우며, 맛이 달콤하고 약간의 산성 성분을 가지고 있습니다.
크기는 매우 작으며 일반적으로 6에서 12인치 정도입니다. 영양이 부족하고 산도가 높은 토양에서도 번성할 수 있는 특징을 가지고 있습니다. 블루베리는 시원한 기후에서 가장 잘 자랄 수 있고 햇빛만 있다면 따뜻한 곳에서도 잘 자라는 편입니다.
눈 건강 유지
블루베리는 눈 건강을 증진시키는 데 도움이 되는 것으로 널리 알려져 있습니다. 제2차 세계대전의 전설에 따르면, 영국의 왕립 공군 조종사들은 야간 비행을 하기 전에 빌베리를 섭취했으며, 이 과일을 섭취하면 어둠 속에서 보는 능력이 향상되어 정확성이 좋아진다고 믿었다 합니다.
그 이후 여러 연구들이 빌베리의 안구적 편익을 조사했기 때문에, 이 주장에는 어느 정도 신빙성을 얻고 있으며, 한 연구에서 빌베리 안토시아닌(항산화제의 일종)과 비타민 E의 조합은 백내장 진행을 막는 데 97%의 성공률을 보였다고 합니다. 또 다른 연구에서는 빌베리가 쥐에서 내독 신 유발 우베염(우베아 인화)에 대항하는 데 도움을 주는 것으로 밝혀졌습니다.
암 및 DNA 손상 위험 감소
베리과에 암 발생 위험을 낮추고 DNA를 손상으로부터 보호하는 안토시아닌이 풍부하며, 2004년 연구에서, 연구자들은 안토시아닌이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 암으로 이어질 수 있는 주요 조절 장치를 억제하는 것은 물론 종양 성장을 줄이는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.
당뇨병 조절
한 동물 연구에서 수집된 결과에 따르면, 블루베리는 당뇨병을 조절하고 증상을 완화시키는 데 도움을 주는 가장 인기 있는 식품 중 하나이고 블루베리의 화합물은 인슐린 분비를 촉진함으로써 혈당 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다고 밝혔습니다.
영양성분(100g)
칼로리 44길
총 지방 0.5g
포화 지방 0g 0%
트랜스 지방
콜레스테롤 0mg 0%
나트륨 3mg
총 탄수화물 11.5g
식이섬유 2.8g
설탕 0g
단백질 0.7g
비타민 A 1.08 RE 비타민 C 44mg
칼슘 15mg 철분 0.8mg
역사적으로 블루베리는 다양한 용도로 사용되어 왔습니다 다. 중세에는 빌베리를 먹는 것이 설사를 치료하는 데 도움이 된다고 믿었으며, 스코틀랜드와 아일랜드에서는 양모, 리넨, 종이를 염색하는 데 사용되었습니다. 요즘 블루빌 베리는 주로 다양한 요리에 첨가되고 대표적으로 다음과 같습니다.
생과일 : 블루베리는 간단한 간식으로서 생으로 먹을 수 있습니다.
차 : 블루베리는 따뜻한 차 한 잔으로 즐길 수 있습니다.
파이 : 블루베리를 재료로 사용하면 맛있는 파이를 만들 수 있습니다.
주스 : 블루베리를 우유나 요구르트에 갈아 넣으면 쉽게 즐길 수 있는 주스를 만들 수 있습니다.
잼 : 열매를 물에 삶고 천연 감미료를 넣으면 맛있는 잼을 만들 수 있습니다.
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현재혈액 희석제를 복용하고 있다면, 블루베리는 그 기능을 방해할 수 있습니다 다. 블루베리에 들어 있는 항산화제로 인해서 혈액 또한 얇아질 수 있으며, 이것은 혈액 응고를 어렵게 할 수 있기 때문에 약을 복용하는 분들은 섭취를 피하시는 것이 좋습니다.
또한 블루베리는 혈당 수치를 낮추는 데 도움을 주는 기능을 가지고 있기 때문에 당뇨병 치료제의 효과를 증폭시킬 수 있는데, 이때 혈당치가 정상적이고 안전한 범위보다 낮게 표시된 질환인 저혈당증이 발생할 수 있으므로 현재 당뇨병 약을 복용하고 있다면 블루베리를 섭취하지 않는 것이 좋습니다.